注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑桃源的博客

谈笑是鸿儒 桃源有仙姑

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生在挑战 角色已转换 工作添压力 前程正拼搏 桃源蕴希望

网易考拉推荐

今天我又结婚了  

2010-05-17 20:08:09|  分类: 博爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有要事去南昌,平时又忙于上班,所有工作日几乎不在家,所以一早便携妻去了民政局办结婚证。填了申请书、照了合影,再通过签字画押,形式上好象又结婚了。

今天我又结婚了 - 谈笑桃源 - 谈笑桃源的博客       因长远需要,我在外地买了一套新房,可前些天售楼小姐告诉我,说我的结婚证中妻子的名字有误,让我去有关部门去开个证明。我结婚原是在人民政府登记的,现统一归口民政部门,故无法开具证明。经过咨询,需到民政部门去重新办理。来到民政局婚姻登记处,工作人员又告诉我要到原登记处开证明,真让人哭笑不得。妻子见我时间急,办证的人挤了一大堆,于是找了个熟人,把我们领进大厅內,优先帮我们办理。其实我们的户籍本上都记录着婚姻关系、身份证号等多種信息,可到很多场合办事非要我们出示这证那证的,难怪国人的证如此之多!

       此事办下来虽有些烦人,但收获却不小:一则让我了解了办结婚证的程序;二则让我签署了结婚的郑重声明;三则也是最重要的一则,使我们的结婚证终于合法了。因为之前的结婚证是我妻子包办的,结婚登记时,我不但没到场,甚至连字也没签一个。从这层意义上讲,我与妻子的婚姻关系更巩固了。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018