注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑桃源的博客

谈笑是鸿儒 桃源有仙姑

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生在挑战 角色已转换 工作添压力 前程正拼搏 桃源蕴希望

网易考拉推荐

天才皆是早识字  

2011-02-26 20:19:26|  分类: 博谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       调查证明:在幼儿启蒙阶段,接受过良好识字教育的儿童在日后的学习生活中,都会有一定的优势体现。 他们中虽然不能100%成为那些世人瞩目的天才,但是也最终会成为社会中各行各业的精英。由于儿时的早识字,便使他在小学、中学的课堂上建立起了独特的自信以及优越感,这种自信也一直持续到他的大学、和工作中。

       许多我们熟知的名家、大家,都是在幼儿时期就能识字、阅读的。

胡适,两岁开始识字,3岁入私塾时已识字过千;杨振宁四岁认识三千多字;郭沫若五岁能读四书五经……

早期识读使他们比同龄儿童有了更多的知识、更多的能力、更多的聪明才智,也有了更多的自尊、自信、自强和自律精神。早期识读给他们一生的发展打下了坚实的基础,因而创造了一生的辉煌!在我国的现代史上,还有很多伟人、名人、大师、泰斗都是在幼儿期就学会识字阅读的:毛泽东、叶圣陶、竺可桢、朱自清、钱钟书、齐白石、 贺龙、瞿秋白……

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018