注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑桃源的博客

谈笑是鸿儒 桃源有仙姑

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生在挑战 角色已转换 工作添压力 前程正拼搏 桃源蕴希望

网易考拉推荐

舒淇比大陆明星及政客情妇小三干净一百倍 / 祝振强  

2012-03-30 17:36:27|  分类: 博引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港影星舒淇,最近被抛到了舆论的风口浪尖。据说是因为娱乐界的江湖之争,舒淇为其中一方说话,遭另一方忌恨,抛出其早年不雅照,网友一如既往地陷入狂欢,力比多、吐沫漫天飞,一个个兴奋得不得了,好像唾骂一句,就等于被实实在在地免费打了一次飞机。

舒淇这厢可真是盯不住了,不仅把微博删除得一干二净,且万念俱灰,更有人拍摄了其当街与朋友哭泣的照片。另据说,舒淇还特地与友人到海上放生,祈求时来运转。就是这样的一个知廉耻、真性情的舒淇。

老实说,十几年前,舒淇的不雅照我是看过的,还曾保存过不少,只是电脑换来换去,后来找不到了。那是别一种形式的极致的美。但是,从世俗的眼光看,无论如何,这段经历、这些照片,对于今日之舒淇来说,是具有无比的杀伤力的。

我看人看面相、凭直觉,基本上八九不离十,从没看走眼过。看过舒淇后来拍的几部电影,我把对于舒淇的不敬之感忘记得一干二净,这个大嘴、媚眼、头型、发型以及性格、气质皆可人的女子,带给人的是无尽的舒适、美感和愉悦。她的形象,单纯、善良、天真、率直。

我丝毫不认为,此前的那个舒淇,与眼下的这个舒淇,是同一个人,即便是同一个人,我也完全能够理解此前的那个舒淇的所为,一如她日前自己所言:人都是有过去的。更何况,童年时代的舒淇家境贫寒、生活困难,曾以业余模特为生。这样的女子的万不得已、为生活所迫的谋生所为,公之于众而成为我们围攻、唾骂她的由头,这不是舒淇的耻辱,而是人之为人、人之不是人的耻辱!

舒淇无力辩解:人都是有过去的。这话不假,但是,人却未必都是有未来的。有的人出类拔萃、一飞冲天,与此前的那个平庸、凡俗的形象实体完全隔开,可她还是需要承担过去、承认过去。舒淇就是这样的人。而另外的更多的人,则是一辈子平庸、凡俗,且随着被社会的染缸浸染日久、随着时光的老去,愈发地变得阴鸷、狡诈、恶毒、丑陋——狂欢谩骂舒淇的人,大抵就是这样一些人。

谩骂舒淇的人大概以为,人人可以看到舒淇的照片,人人可以在自己的出租房里对着照片打手枪,故人人都可以对现实生活里的舒淇怎么怎么样;距离远、够不着,就动用嘴巴,用最污秽的语言实现性幻想、性暴力。这些人,基本上是一些少有恻隐之心、少有怜悯之情、力比多淹没同情心、愚钝鲁莽多于理性自省的白痴、群氓。这些人在生活里被专政、被镇压,一俟有机会,便想着专政、镇压别人——当然是更弱势的人,包括妇孺,最常见的就是语言性暴力。

故此,舒淇似乎大可不必在意的。

想一想,在我们身边,有丑闻、绯闻已然坐实、神州大地尽人皆知的无数二奶、小三的真实生活段子,从最大的往下捋,或从最小的往上捋,都多得不计其数。我们从不见这些人、这些女子有丝毫的羞耻之心、不好意思之情——人家过得很滋润,整天趾高气昂、八面来风,电视上唱红歌,舞台上献媚曲,生活里顶级奢侈、官座上谋非常上位。这样的人、这样的女子,是在为社会、人类的渣滓、蛀虫提供服务,是在助纣为虐、变相吸民众的血。高官的罪孽有多深,这些女子的罪孽就有多重;高官有多无耻,这些女子就有多不害臊。

奇怪的是,我们从不见这些人、这些女子为早已传遍神州大地的自己的生活断片所困扰——武宁说,她们不以为耻、反以为荣,希望借助传言,证明自己背靠大哥好乘凉,证明自己根深叶茂、不可撼动。

相比之下,曾经有悲苦的童年、曾经靠出卖自己的身体、廉耻,靠辛苦挣钱的舒淇,却被拿来揪住不放,不仅不被社会十二分地同情、保护吗,反而被作为破鼓供众人槌——那些肆无忌惮谩骂舒淇的网络跳蚤,难道不应该掌嘴自宫吗?

在当今大陆社会,还真是少见为了传言、为了廉耻而如舒淇这般痛不欲生的女子,甚或说,已然罕见、绝迹!舒淇已成传说,政客情妇小三我像雪花从天飘落——就在几天前,一干所谓的电视台名主持、部队歌星、社会名流,个个兴致勃勃地去给山西暴发户煤老板的女儿婚礼唱堂会,煤老板的聘女儿现场,俨然成了央视的春晚舞台。试问,到场的名流明星,与舒淇相比,哪个更知廉耻、贞操?

仅凭舒淇为网络谩骂、传言所困,即自我删帖、自我反省、自我痛不欲生之举,树立舒淇为当世八荣八耻之杰出楷模,难道不是非常合适的吗?

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018