注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑桃源的博客

谈笑是鸿儒 桃源有仙姑

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生在挑战 角色已转换 工作添压力 前程正拼搏 桃源蕴希望

网易考拉推荐

【转载】办公室风水十项注意  

2012-09-11 19:52:46|  分类: 博引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自擎天一柱《办公室风水十项注意》

调整办公室风水十项注意【信不信由你】 - 实话实说 - 实话实说

    http://hsgds2004.blog.163.com

       一:前面开阔,前途无量

  办公桌前方正面要开阔,不可逼窄。如果是面对墙壁,前途也会像被墙阻挡一般,运气无法展开。

 

  二:正侧无走道,升迁无阻碍
  办公桌的正、侧面不可为走道,有如路冲般冲来。就像在室外的路冲一样,这样的室内路冲也会有不好的影响。


    三:背后有靠,升官有靠
  安置办公桌第一为后方要有靠。如果后方是走道,办公会比较不安稳,心神不宁。后可是墙壁,或配置桌子、矮柜都可以。


  四:正面不对柱,做事不出错
  坐位的正面有柱子,就好像受到当头棒喝,必然在事业上出大错,平常也容易有头痛的毛病。


  五:距门太近
  坐位安置在门边办公效率较差,办公室内,职位越高要离大门越远。
  职员也相同,依照职位高低,作一个相当的配置。


  六:冲门、冲路,宜置屏风、矮柜
  办公桌冲到门或路,影响身体健康,容易有意外灾害。工作及升迁都有很大的阻碍。

  七:顶上压梁
  办公桌若刚好在梁下则要特别注意。容易心神不宁,头昏出差错。若压头顶要将桌位往前挪,避过即可。


  八:座位逢切角
  坐位不可被不对称的走道及座位切到。如果坐在这个地方办公,会比较不顺利。同事之间的关系,会发生磨擦与误会。


  九:老板金库、座位宜隐密
  每日有现金收入的场所,最好将金库安置在隐密之处较不易破财,而且最好收在靠近自己座位的后方。

 http://hsgds2004.blog.163.com

  十:想升官的请把办公桌右侧请空,不可放文具,文件,右侧带表东方,意在升迁

调整办公室风水十项注意【信不信由你】 - 实话实说 - 实话实说
http://hsgds2004.blog.163.com

       绝大多数人离不开公司,而办公室是人们工作学习的重要场所,是人们示展才华,建功立业的地方。办公室风水好坏不管你是不是注意,也不管你在意不在意,总之这种公司风水环境会无时无刻的影响着每一个人。一个人的事业能否成功,能否充分发挥自己的才智,你的业继能否受到上级和同事的认可,与办公室风水布局有很大关系。

调整办公室风水十项注意【信不信由你】 - 实话实说 - 实话实说


  办公室的主要布局就是办公桌的摆放位置,根据风水学理论: http://hsgds2004.blog.163.com 

  1、办公室的面积要适中,根据职级的不同而设置,太大气散,太小不聚气,形状以方正为宜。

  方正不是你我的爱好,是中国及至世界各地人在生活、工作、艺术、经济等多方面的展现和表达,这种文化也好、生活实践形式也好,都有很多无形、有形的方正需要或在人类内心或在人类物质实践中。所以你可以喜欢三角形的房盘,你也可以喜欢三角形的衣服等等,但是总体来说,方正在大家共同的习惯!这种爱好或内在需求在风水上的表现就是人们喜欢方正一点的住宅、大楼等。

  在住宅风水中我们讲过屋大欺主,办公室风水也是如此,办公室太大而人气不旺,办公效率、人的工作态度都会受到严重影响。

  2、办公桌要放在吉气方位,吉祥方位的气场,对人的精神状态、胆略、智慧才能的发挥有一定的帮助。

  同时办公桌前要开阔、明堂,不宜窄小急促。不管是领导和员工混用的办公室还是各自单独的办公室,总之明堂开阔人才能眼界开阔、工作不憋气,气流才畅通。

  3、办公桌前其它设置的摆设宜龙强虎弱,不要虎欺龙。

  风水上左青龙右白虎,青龙为我,白虎为敌。白虎位如果强大,比如他的办公桌比你大,他处的位置占上位等,那么你的青龙位必然受压迫,同事竞争关系紧张!

  4、办公桌宜坐实朝空,背后不宜有动,不宜背靠窗,有水有镜。

  背有靠山,前方开阔是好;现在很多老板不管员工风水如何,让很多人挤在一个小办公室,有些员工就会出现背靠窗(背后虚空无靠,不稳室、不踏实);而前方往往员式相对而坐等,这些都在风水上大忌。在实际工作中,我们可能都有同感:不舒服、不自在。

  5、办公桌的前边是半园型或整个桌呈现园孤形“玉带缠腰”更吉,办公桌不要紧挨墙且面朝墙壁,最好不要坐对桌。

  6、办公桌不要与门正对。门门相对,恐有是非口口相传。

  7、办公桌的颜色符合自己命理的用神的颜色最佳。

  8、忌大梁压顶。
http://hsgds2004.blog.163.com 
  这在住宅风水多有常见,在办公室风水中遇到可能是属于那种比较大的商务办公楼,因为这些商务办公室面积比较大,里面可能是一家公司办公,也可能是几家公司合作办公,这样的话,从建筑角度讲,很有可能会看到横梁压顶的局面。象这种商务办公室风水就比较复杂。
调整办公室风水十项注意【信不信由你】 - 实话实说 - 实话实说 



调整办公室风水十项注意【信不信由你】 - 实话实说 - 实话实说 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018